Версия для слабовидящих
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Орловской области
Справочная служба поддержки:
Telegram:

Электронный сертификат ТСР

Электронный сертификат ТСР

Электронный сертификат – это новый платежный инструмент, позволяющий людям с инвалидностью приобретать технические средства реабилитации (ТСР), не выходя из дома.

Электронный сертификат – это запись в реестре, привязанная к номеру карты МИР. Сервис организован так, что деньги, выделенные на покупку, не перечисляются на карту, а резервируются под каждое ТСР и напрямую отправляются продавцу при покупке изделия с использованием карты МИР.

Если вам понравилось изделие по цене, превышающее номинал сертификата, вы все равно сможете с его помощью оплатить покупку, при этом доплатив из собственных средств только разницу в цене. Единственное условие – изделие должно соответствовать Индивидуальной программе реабилитации.

Если вам положено несколько видов ТСР, их можно указать в одном заявлении. На каждый вид ТСР выдадут отдельный сертификат, но все сертификаты будут привязаны к одной карте МИР.

 

Как оформить сертификат?

 

Найдите в «Каталоге технических средств реабилитации» на сайте Социального фонда России необходимый товар.

Выбрав изделие, в «Каталоге технических средств реабилитации» появится карточка товара с описанием и сервисные кнопки, с помощью которых можно:

- посмотреть на карте перечень магазинов, продающих данный ТСР в вашем городе или online-поставщиков, осуществляющих доставку по вашему адресу - кнопка «Точки продаж по ЭС на карте»;

- сравнить цены на необходимый товар вашего поставщика и других магазинов в таблице «Ценовые предложения» (по вашему региону). Также под фото товара появится средняя цена на товар;

- узнать текущую предельную стоимость электронного сертификата на данный товар в конкретном регионе - кнопка «Узнать стоимость электронного сертификата»;

- узнать текущую предельную стоимость при оформлении компенсации на данный товар в конкретном регионе - кнопка «Узнать стоимость компенсации».

 

Примите решение о необходимости оформления сертификата.

Подайте заявление на сертификат через Госуслуги или очно в клиентской службе Отделения Социального фонда России, либо через МФЦ.

Осуществите покупку выбранного вами ТСР в магазине лично либо в online-магазинах, подключенных к государственной информационной системе электронных сертификатов (ГИС ЭС).

Если вы по какой-либо причине решили приобрести ТСР другим, традиционным способом, вы можете отказаться от сертификата, подав заявление об отзыве сертификата таким же способом, как подавали на оформление.